選擇生活伴侶, 讓愛做主

有壹種鳥是沒有腳的,飛得疲乏了就睡在風裏,壹生只能下地壹次,那就是它死亡的時候。影視巨星張國榮在4月1日同全世界喜愛他的人開了壹個最認真的愚人節玩笑,選擇了這種壹生只能又壹次地騰飛,永遠地睡在了風裏,隨煙飛、隨煙滅,飄然離去,拋棄了億萬為他鐘情的男人和女人,卻讓46歲的年輕生命從此不老,永遠地活在了人們的心裏。

張國榮是愛與美的象征,他的藝術造詣無論讓男人還是女人都為之贊嘆和傾倒。對於人們來說,哥哥的性別已經不再重要了,他的才藝征服了億萬人們的心靈,更重要口服壯陽藥的是他敢於直面自己的性傾向,壹曲“月亮代表我的心” 公開了他的愛的選擇,是坦承自己同性性取向(同性愛)的第壹個華人藝員。人們並沒有因此而拋棄他,相反更加珍愛他的才華和勇氣,贏得了更多人的愛。張國榮的離去讓人們扼腕嘆息,他帶走了我們太多的思念並減少了人們對地球的留戀,但這畢竟是他的選擇,就如同他的性取向壹樣,我們尊敬他。

真愛,無性別。的確,美好的東西和美好的人是我們都喜愛的,是會讓我們產生感情和激情的,而這種感情和激情也是可以轉化為愛情的。那麽,男人愛上男人就可以理解了。在愛的面前沒有性別,選擇自己珍愛的伴侶應該讓愛做主,而不是性別!正如壹首歌曲裏唱到的壹樣“因為愛,所以愛”,愛是沒有道理可講的,愛妳,只因為妳是妳。自由戀愛是幾乎所有男人和女人都渴求的,這也使得人類更加富有人性化的味道。

自由戀愛是讓人們可以選擇自己喜愛的生活伴侶,當然應該包括選擇與自己生活在壹起的愛侶的性別。 無數人經歷了難以想象壯陽藥的艱苦努力,已經在很大程度上改變了社會對同性愛和同性愛者的傳統看法,同性愛已經從犯罪、流氓、性變態、不道德等的認識,轉化到目前普遍接受的認識,即同性愛是壹小部分人的自然的“性”選擇。 既然是自然的選擇,就不應該受到任何指責與蔑視; 既然是屬於壹小部分人,就還處在弱勢人群狀態,就需要社會給以更多的理解和關愛。

同性愛者作為壹個弱勢人群,不容易為人們所了解,甚至受到種種誤解。容納萬物是宇宙的博大胸懷,而容納同類,對於人類自身來說應該是不會太困難的,至少應該做到不排斥和不傷害同類。 絕大多數的普通人對同性愛和同性愛者給予了最大的寬容和接納,但仍然有個別所謂的“正常”人,在對同性愛大肆攻擊的時候,所表現出來的氣質和言行簡直讓人難以忍受,甚至把同性愛看成比賣淫嫖娼更加不齒,並嚴厲指責同性愛。 這可以反映個別人的兩種心態:壹方面是為了竭力向別人顯示自己堅決男性壯陽藥與同性愛劃清界限,急於“洗清” 自己; 另外壹種心態是由於對同性愛的不認識不理解而造成的許多誤解所致,並因此而蔑視和誹謗同性愛,結果反倒讓圍的人們覺得這樣的人的膚淺和沒有教養。

實際上,無論是同性愛還是異性愛,愛都是美好的,愛本身是沒有錯誤的。的確有壹些同性愛者為了尋求性的刺激,頻繁更換性夥伴,並經常與某些性病為伍,但這並不能成為我們否定同性愛的理由,就像我們不能因為有賣淫嫖娼和性病蔓延就要取締異性愛壹樣的道理。 在性選擇問題上我們應該旗幟鮮明地反對各種形式的淫亂行為,而性別並不重要。

因此,希望人們能夠對弱勢人群付出更大的寬容、理解和接納,不要對自己不熟悉的領域都硬要 “說上幾句”,發表自己幼稚可笑的論點,而寬容的態度或保持沈默或許是對自己陌生環境的最好理解,還人間真愛壹片凈土和寧靜的氛圍。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *